Новости 29 мая 2024 г. 12:52

Объем поступлений в бюджет Костромской области в январе-апреле вырос на 22,7%

Ярославль. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Объем налоговых и неналоговых доходов бюджета Костромской области в январе-апреле 2024 года составил почти 16,7 млрд рублей, что на 22,7% больше, чем за аналогичный период 2023 года, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"Наибольший прирост поступлений отмечается по налогу на доходы физических лиц, налогу на прибыль организаций, налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения", - говорится в сообщении.

В числе основных отраслей, оказавших влияние на рост поступлений в региональный бюджет, в пресс-службе назвали производство готовых металлических изделий, комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств, ювелирных изделий, оптовую торговлю. По сравнению с прошлым годом в список влияющих на рост бюджетных поступлений добавилась деревообрабатывающая отрасль.

Среди налогоплательщиков наибольший рост налоговых поступлений в региональный бюджет обеспечили АО "НПО" Базальт", ООО "НПП "Итэлма", АО "Ювелит", ПАО "Совкомбанк", АО "Интер РАО-Электрогенерация", ПАО "Костромская сбытовая компания", АО "ЛаксаТрейдинг", НАО "СвезаМантурово".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще