Новости
2 декабря 2010 г. 09:39

Обезопасить дольщиков от обмана сможет участие в строительстве банков, считают власти Подмосковья

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Для искоренения случаев с обманом дольщиков необходимо сменить существующую форму долевого строительства, заявил журналистам исполняющий обязанности министра строительства правительства Московской области Сергей Пригарин.

На сегодняшний день на федеральном уровне рассматриваются различные варианты долевого строительства. Эксперты сходятся в одном - какова бы ни была судьба долевого строительства в будущем, дольщики должны быть надежно защищены юридически, чтобы схемы обмана были невозможны.

По словам С.Пригарина, сегодня при покупке квартиры цена является приоритетом у людей и, получая на руки договоры, они не проводят их правовую экспертизу.

"Из-за этой правовой неграмотности люди и попадают в ситуации, которые сегодня происходят на территории Московской области и России в целом. Недобросовестные застройщики пользуются ситуацией и обманывают людей. При привлечении к строительству средств банков или других кредитных организаций, люди получат уверенность, которую сегодня не имеют", - сказал он.

По его словам, если в строительство объектов будут вложены банковские средства, в случае невыполнения застройщиком обязательств граждане смогут спрашивать не только с застройщика, но и с банка.

"Строительство с привлечением банков или других кредитных организаций позволит производить страхование объекта и осуществлять контроль за строительством с привлечением хороших юристов", - сказал он.

При этом самое главное, по словам С.Пригарина, то, что люди смогут застраховать свои риски.

"И пусть им придется заплатить за новое жилье чуть больше, зато они смогут спать спокойно и получат в установленные сроки свое жилье", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще