Новости 10 марта 2011 г. 09:37

Обломки самолета Ан-148 доставлены в Воронеж для проведения дополнительных экспертиз

Воронеж. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Все фрагменты самолета Ан-148, разбившегося в Белгородской области, доставлены на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) для проведения дополнительных экспертиз, сообщил "Интерфаксу" представитель главного управления МЧС по Воронежской области.

По словам собеседника агентства, обломки привезли на завод-изготовитель в среду вечером.

"Грузовики с хвостовой частью и крылом должны были выехать из Белгородской области еще вечером в понедельник, но из-за опасности разлива керосина на трассе их решили отправить в Воронеж вместе с остальным транспортом, который перевозил фрагменты самолета", - рассказал он.

На протяжении всего пути грузовые машины, перевозившие фрагменты, сопровождали машины МЧС и ГИБДД, отметил собеседник агентства.

Самолет АН-148 потерпел катастрофу 5 марта в районе деревни Гарбузово Белгородской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). В результате катастрофы погибли шесть человек, в том числе два гражданина Мьянмы.

Создана следственная группа в составе 21 следователя и криминалиста Следственного комитета, в которую вошли сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте и следственных управлений СК РФ по Воронежской и Белгородской областям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще