Новости 1 августа 2013 г. 18:06

Облсуд отменил слишком мягкий приговор воронежскому фермеру-рабовладельцу

Воронеж. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежский областной суд в четверг отменил приговор руководителю животноводческой фермы Сурику Брояну, получившему условный срок за использование рабского труда, сообщает облпрокуратура.

Установлено, что 34-летний С.Броян с помощью наиболее физически развитых работников фермы искал на территории области граждан, не имеющих постоянного источника дохода и жительства, и безвозмездно эксплуатировал их труд в своих целях.

При этом он применял насилие, угрозы, изымал документы, удостоверяющие личность потерпевшего. Все попытки бегства пресекались, и работники возвращались на место.

В мае текущего года С.Броян был признан виновным по ч.3 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда). Суд назначил ему наказание в виде 5,5 лет условно с испытательным сроком в 5 лет.

Не согласившись с мягкостью назначенного наказания, прокуратура обжаловала приговор.

Определением судебной коллегии по уголовным делам облсуда приговор в отношении С.Брояна отменен "в связи с допущенными процессуальными нарушениями и мягкостью назначенного осужденному наказания".

В настоящее время дело направлено на новое рассмотрение, в ходе которого прокуратура будет настаивать на назначении фермеру реального лишения свободы, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще