Новости 10 февраля 2011 г. 11:33

Обнинск проведет соревнования, альтернативные "Лыжне России"

Калуга. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Несмотря на закрытие на карантин школ и других муниципальных образовательных учреждений, 13 февраля в Калуге пройдет всероссийская гонка "Лыжня России", сообщил на пресс-конференции директор калужских соревнований Юрий Соколов.

"При этом в Обнинске местные жители проведут свою массовую лыжную гонку. Соревнованиям дали название "Лыжня Обнинска - 2011", - сказал Ю. Соколов.

По его словам, в этом году жители наукограда обратились с просьбой провести "Лыжню России" и в их городе, однако подготовка к столь масштабному мероприятию должна начинаться заранее, и Обнинск немного опоздал.

"Возможно, в следующем году он будет включен в список соревнований. А пока обнинские лыжники могут направиться в областной центр или же присоединиться к своим землякам, которые решили самостоятельно выйти на лыжи также 13 февраля", - отметил Ю.Соколов.

Что касается Калуги, то здесь лыжня пройдет в седьмой раз. Ожидается участие около 6 тыс. спорсметнов практически из всех муниципальных районов области. По словам организаторов, лыжня состоится в любом случае, даже если сбудутся прогнозы синоптиков, и температура воздуха опустится до минус 20 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще