Новости 2 апреля 2019 г. 18:40

OBO Bettermann анонсировала новые инвестиции в ОЭЗ "Липецк" в размере 20 млн евро

Липецк. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "ОБО Беттерманн Производство" (Липецк, "дочка" немецкого концерна OBO Bettermann) намерена расширять свое производство в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Липецк", сообщил президент компании Ульрих Беттерманн на встрече с врио губернатора Липецкой области Игорем Артамоновым во вторник в Липецке, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"Мы довольны сотрудничеством и планируем инвестировать в российскую площадку еще около 20 млн евро", - сказал в ходе встречи У.Беттерманн.

Первую очередь завода в ОЭЗ компания открыла в 2016 году. Сейчас завершается строительство второй очереди завода, до конца текущего года ООО приступит к проектированию третьего предприятия. На липецких мощностях концерна выпускаются кабеленесущие конструкции, системы молниезащиты, а также крепежные материалы под внутренние проекты нефтегазовой, химической, машиностроительной, пищевой промышленности и других отраслей.

"На предприятии работают более 200 человек, получают хорошую зарплату. Скоро появится завод по горячему цинкованию, отвечающий всем требованиям экологии", - сказал в ходе встречи И.Артамонов.

Ранее сообщалось что производство в РФ OBO Bettermann открыл в 2016 году на площадке в 4 га в Липецкой области, выкупленной двумя годами ранее за 1 млрд рублей у ООО "Белон-Метакон". Затем компания получила дополнительный участок на территории ОЭЗ под создание второй очереди производства. После ввода в строй третьей очереди, по данным ОЭЗ, общий объем вложенных инвестиций концерна составит около 17 млрд рублей, общая площадь производственных площадок вырастет до 25 га.

На российских мощностях концерна выпускаются кабеленесущие конструкции, системы молниезащиты, а также крепежные материалы для нефтегазовой, химической, машиностроительной, пищевой промышленности и других отраслей.

Концерн OBO Bettermann (Германия) основан в 1911 году Францем Беттерманном для производства арматуры осветительных приборов. В настоящий момент является производителем электротехнического оборудования для промышленных, торговых и инфраструктурных объектов с оборотом около 550 млн евро в год. Оборот концерна в России в 2016 году, по собственной информации, составил около 30 млн евро.

Согласно отчетности липецкой "дочки" OBO Bettermann в аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", в 2011-2015 годах компания была убыточной. В 2015 году чистый убыток достиг 663,476 млн рублей. После этого компания предоставила только данные по доходам, расходам и налоговым платежам за 2017 год, которые составили 609,4 млн рублей, 676,3 млн рублей и 45,12 млн рублей соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще