Новости
29 июня 2020 г. 18:14

Оборонное предприятие в Калуге погасило семимесячный долг по зарплате

Калуга. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужское АО "Арсенал" после возбуждения уголовного дела погасило долг в 28 млн рублей перед своими 200 сотрудниками, сообщает СУ СКР по Калужской области.

Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации). По версии следствия, предприятие не выплачивало зарплату с ноября 2019 по май 2020 года.

Чтобы расплатиться с людьми, руководством организации была активизирована претензионная работа с имеющейся дебиторской задолженностью, а также получен целевой займ, средства которого в настоящее время направлены в счет погашения задолженности по заработной плате за указанный период.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "60 Арсенал" зарегистрировано в Калуге и занимается производством оружия и боеприпасов. Предприятие включено в перечень стратегических организаций и реестр оборонно-промышленного комплекса, на него распространяется мораторий на банкротство. В отношении компании находятся в производстве 1 313 исполнительных производств на общую сумму 322,261 млн рублей, в том числе 46 дел о взыскании задолженности в 164,4 млн рублей и 28 о перечислении налогов и сборов в 123 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще