Новости
15 декабря 2014 г. 15:52

Обожженную в тульском роддоме девочку выписали из больницы, мальчик остается в тяжелом состоянии

*** Удочерить малышку хотят более 200 семей

Тула. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Врачи завершили лечение девочки, почти месяц назад получившей ожоги в родильном доме Тулы, сообщила "Интерфаксу" главный врач областной детской больницы Людмила Котик в понедельник.

"Малышка прошла курс лечения и выписана из больницы. Здоровый, хороший и прекрасный ребенок", - сказала собеседница агентства.

Девочка передана в органы опеки и попечительства Тулы, так как ранее от ребенка отказалась мать. Заявления на ее удочерение подали более 200 семей.

Л.Котик также сообщила, что получивший ожог 70% тела мальчик по-прежнему находится в Детской городской клинической больнице им. Г.Н. Сперанского в Москве.

"Состояние мальчика тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему уже сделано пять операций, в основном пластические. В состоянии малыша наблюдается положительная динамика", - отметила Л.Котик.

Как сообщалось, вечером 19 ноября при выполнении процедур в палате новорожденных в родильном доме Тулы произошло возгорание лампового блока, предназначенного для проведения фототерапии. Находившиеся под лампой новорожденные девочка и мальчик серьезно пострадали. Мальчик получил термический ожог 70% поверхности тела и был направлен на лечение в Москву. Девочка, получившая ожог 7% тела, была доставлена в Тульскую областную детскую больницу.

По факту получения ожогов двумя новорожденными в роддоме №1 Тулы возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще