Новости 27 января 2011 г. 18:34

Обрушение крыши в цехе ткацкой фабрики в Ивановской области привело к повреждению теплотрассы

*** Без воды и тепла остались четыре дома, детсад и школа-интернат

Иваново. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Под завалами обрушившейся кровли в отдельно стоящем здании ткацкого цеха фабрики "Кохма - Текстиль" в городе Кохме Ивановской области обнаружено серьезное повреждение теплотрассы, сообщили в четверг "Интерфаксу" в ГУ МЧС по региону.

"В результате без тепло- и водоснабжения остались четыре двухэтажных дома (150 человек), детсад "Родничок" и школа-интернат. Принято решение об установке в микрорайоне передвижной блочно-модульной котельной. Пока детсад закрыт, воспитанников и сотрудников интерната перевезли в другой интернат", - сказал собеседник агентства.

Для разбора завалов на месте повреждения теплотрассы дополнительно выделено 4 единицы техники и 16 человек личного состава управления МЧС. Таким образом, всего в разборе завалов задействовано 28 единиц техники и 99 человек, отметил представитель ведомства.

В отдельно стоящем здании ткацкого цеха фабрики "Кохма - Текстиль" в четверг в 14:40 обрушилась кровля на площади 1200 кв. метров. Жертв и пострадавших нет, помещение здания самостоятельно покинули все находившиеся в нем 12 человек.

Причины обрушения пока не установлены.

Здание было построено в 1970 году, по прямому назначению сейчас не используется, арендовано фирмой по приему и переработке металлолома.

На месте ЧП работают оперативная группа ГУ МЧС по региону, служба пожаротушения, подразделения пожарной охраны, поисково-спасательный отряд Ивановской области, службы жизнеобеспечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще