Новости 17 августа 2010 г. 14:15

Общая сумма выплат для подмосковных погорельцев составила более 90 млн рублей

Красногорск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Общая сумма выплат пострадавшим в Подмосковье от лесных пожаров составила 93 млн 785 тыс. рублей из областного и федерального бюджетов, сообщила журналистам министр соцзащиты населения правительства Московской области Валентина Лагункина.

"Все выплаты уже произведены", - заявила В.Лагункина на встрече с журналистами.

Она пояснила, что все пострадавшие получили 100 тыс. рублей из федерального бюджета и 100 тыс. рублей из областного бюджета. Те, кому был нанесен тяжкий ущерб здоровью, получили еще 100 тыс. рублей. Семьям погибших выплатили по 300 тыс. рублей из областного бюджета и 1 млн рублей из федерального бюджета.

По словам В.Лагункиной, также существует благотворительный счет, открытый в Нарофоминском отделении Сбербанка, куда уже поступило 12 млн 773 тыс. рублей.

"Из них 1 млн 196 тыс. рублей было потрачено на покупку кухонной мебели, газовых плит для погорельцев", - сказала В.Лагункина.

Она подтвердила, что погорельцы смогут забрать приобретенное для них имущество в новые собственные квартиры. Тем же, кто сейчас живет у родственников или знакомых, положены аналогичные компенсации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще