Новости 27 октября 2016 г. 18:02

Общественная палата Тульской области будет наделена дополнительными полномочиями - Дюмин

Тула. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новый состав Общественной палаты Тульской области будет сформирован в январе 2017 года сроком на три года, сообщил глава региона Алексей Дюмин на пленарном заседании ОП в четверг.

Губернатор предложил включить в ее состав жителей региона, принявших активное участие в разработке и обсуждении Программы социально-экономического развития области.

"Убежден, институтам гражданского общества необходимо предоставить все возможности по выдвижению своих кандидатов в члены Общественной палаты. И обеспечить принцип максимальной открытости и прозрачности", - приводит слова А.Дюмина пресс-служба облправительства.

"Палата должна формироваться не по принципу лояльного отношения к власти, а на основе личных, деловых, профессиональных качеств кандидатов. Отсутствие разных мнений, позиций не просто обесценит работу Общественной палаты, а лишит ее смысла", - отметил губернатор.

Глава региона сообщил, что планирует внести в областную думу новую редакцию регионального закона "Об Общественной палате Тульской области", в рамках которой она будет наделена более широкими полномочиями, в том числе правом участия в формировании общественных советов при органах исполнительной власти региона.

Еще одним реальным инструментом, по мнению губернатора, может стать закон "Об общественном контроле в Тульской области".

Также предлагается проводить "нулевые" чтения социально значимых законопроектов Тульской области.

В настоящее время в Общественную палату Тульской области входит 35 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще