Новости
16 сентября 2020 г. 14:11

Общественники отклонили законопроект о дополнительной финансовой поддержке пострадавших от COVID-19 в Тульской области

Тула. 16 сентября ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Общественный совет при Тульской областной думе предложил отклонить законопроект о единовременной денежной выплате пострадавшим в период распространения новой коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба облдумы.

В частности, к категориям граждан, в случае болезни или смерти которых от коронавирусной инфекции устанавливается единовременная выплата, разработчики законопроекта предложили отнести медиков, фармацевтов, сотрудников Роспотребнадзора и волонтеров.

Общий объем финансирования запланирован в объеме 497 млн рублей.

"При этом финансово-экономические расчеты не содержат данные об источниках и порядке исполнения возникающих расходных обязательств. Важно также учитывать, что на федеральном и региональном уровнях для лиц, участвующих в борьбе с распространением COVID-19, установлены различные меры социальной поддержки в виде доплат (стимулирующих выплат), компенсаций и единовременных страховых выплат", - говорится в сообщении.

В частности, федеральные выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку варьируются от 20 до 100% среднемесячного дохода (в Тульской области он составляет 31486 рублей). Также за дополнительную нагрузку медики получают фиксированные выплаты - от 25 тыс. до 80 тыс. рублей.

Также врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям автомобилей скорой медицинской помощи установлены единовременные страховые выплаты в случае смерти или причинения вреда здоровью. Так, в случае смерти медицинского работника выплата составит более 2,75 млн рублей, в случае утраты трудоспособности - от 688 тыс. до 2 млн рублей, перенесшим заболевание - более 68 тыс. рублей.

Также выплаты предусмотрены медикам на региональном уровне.

Всего на поддержку медработников, работающих с COVID-пациентами, направлено около 1,5 млрд рублей. Дополнительно в сентябре из федерального бюджета на выплаты медперсоналу регион получит более 132 млн рублей.

"Предложение авторов законопроекта о единовременной выплате отдельным категориям туляков в случае их болезни или смерти нельзя рассматривать в отрыве от существующих мер поддержки. Объем финансирования мер поддержки на федеральном и региональном уровнях во многом превосходит суммы, предусмотренные законопроектом. Общественный совет принял решение направить председателю облдумы свое мнение, что необходимости принятия рассматриваемого проекта закона не усматривается", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в лечении больных с COVID-19 в Тульской области было задействовано более 4 тыс. работников медучреждений.

По данным оперштаба, в Тульской области на 16 сентября зарегистрировано 9,7 тыс. случаев COVID-19. При этом 8689 человек выздоровели, 351 - умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще