Новости 17 ноября 2014 г. 18:01

Общественность обсудит концепцию историко-культурного центра "Осетровский плацдарм" в Воронежской области

Воронеж. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Концепция историко-культурного комплекса "Осетровский плацдарм", который планируется построить в Воронежской области, будет вынесена на обсуждение общественности, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Задумка обустройства будущего комплекса будет размещена в открытом доступе в Интернете.

Как сообщалось ранее, историко-культурный центр "Осетровский плацдарм" планируется создать на месте проведения в 1942 году наступательный операции "Малый Сатурн" в Верхнемамонском районе Воронежской области.

Губернатор региона Алексей Гордеев поручил привлечь к обсуждению ветеранов войны, общественных организаций, жителей области, а также сообществ архитекторов, скульпторов, художников и историков.

Ожидается, что широкодоступный план мемориала привлечет лучших ландшафтных дизайнеров, проектировщиков и скульпторов как из Воронежской области, так и из европейских стран.

В настоящее время главный архитектор комплекса Альберто Приоло (Италия) уже предложил свое видение будущего центра.

"Как профессиональный архитектор, я горжусь возможностью разрабатывать идеи для такого важного проекта, как мемориальный комплекс, который увековечит большое событие для русской истории. Этот мемориал объединит представителей разных народов и возрастов, в том числе и будущие поколения. Конечно, еще очень многое предстоит сделать, собрать немало информации, но главное - мы на правильном пути, - заявил архитектор.

Он также высказал предположение, что к разработке данного проекта присоединятся архитекторы из других стран.

"Не исключено, что Италия и Германия также изъявят желание принять участие в создании мемориала, ведь на Воронежской земле погибли и их соотечественники. Сейчас мы ожидаем комментарии людей на основную идею предложенных нами концепций, а в будущем надеемся на возможность доработать концепцию с представителями Совета ветеранов и творческой интеллигенции", - приводятся в сообщении слова А.Приоло.

Предполагается, что уже в 2015 году проект станет международным - к его обсуждению предполагается пригласить представителей государств, участвовавших в боях на Осетровском плацдарме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще