Новости 27 октября 2010 г. 10:14

Общественную палату Владимирской области доформируют муниципалитеты

Владимир. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Законодательное собрание Владимирской области приняло изменения в региональный закон об Общественной палате.

Пресс-служба облпарламента сообщает, что, согласно принятым изменениям, окончательный состав Общественной платы будет сформирован с помощью представительных органов местного самоуправления.

Причиной для принятия изменений послужило то, что Общественная палата региона, формирование которой было начато в мае этого года, до сих пор остается неукомплектованной. По областному закону, по 14 человек в палату назначают губернатор региона и Заксобрание, еще 14 общественников самостоятельно выбирают уже избранные члены палаты. Однако в течение почти полугода члены палаты так и не смогли договориться о составе ее последней трети. Единственным кандидатом, утвержденным за это время, стал пресс-секретарь Владимирской епархии отец Иннокентий.

Владимирский горсовет обратился в Заксобрание с предложением принять закон, который позволял бы муниципалитетам доизбрать членов Общественной палаты, если кандидаты от губернатора и Заксобрания не смогли договориться в течение 45 дней. Изначально по проекту, разработанному горсоветом, такое право предлагалось передать четырем крупнейшим муниципальным образованиям региона - городам Владимиру, Коврову, Мурому и Александровскому району. Однако облпарламент счел нужным подключить к работе по укомплектованию Общественной палаты представительные органы власти всех муниципальных образований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще