Новости 30 сентября 2010 г. 16:49

Общественный совет города Иваново начнет работать в ноябре

Иваново. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Общественный совет города Иваново, в состав которого войдет 30 человек, заработает в ноябре, сообщил глава областного центра Вячеслав Сверчков.

"Принципиальное отличие нового консультативного органа от действовавшего раньше заключается в том, что это будет Общественный совет города, а не совет "при главе города". Я считаю, что общественный орган "при ком-то" подразумевает некое "карманное" его предназначение", - отметил В.Сверчков на пресс-конференции в ивановском пресс-центре "Интерфакса" в четверг.

По словам В.Сверчкова, в Общественный совет войдет 30 ивановцев: 15 человек будут выдвигать городские общественные организации, 15 - структурные подразделения мэрии (управления образования, здравоохранения, комитеты по культуре и спорту и другие). Утверждать окончательный состав совета будет гордума.

"Главная задача Общественного совета - обеспечение согласованности действий городских властей и общественности. Мы будем учитывать в своей работе интересы и потребности горожан, мнение общественности", - отметил он.

Ранее сообщалось, что депутаты Ивановской городской думы на пленарном заседании в среду проголосовали за создание Общественного совета областного центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще