Новости 16 августа 2010 г. 17:08

Обстановка с пожарами в Калужской области стабилизировалась

Калуга. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Основные очаги природных пожаров в Калужской области локализованы, новых не зарегистрировано, сообщает управление по работе со СМИ администрации губернатора.

Ситуация с пожарами стала одной из тем очередного рабочего совещания с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений, которое провел губернатор Анатолий Артамонов, отметили в управлении.

Там добавили, что в соответствии с распоряжением губернатора главами администраций муниципальных образований совместно с региональным министерством природных ресурсов ведется работа по созданию стометровых противопожарных разрывов вокруг населенных пунктов.

"Анализируя принимаемые в муниципалитетах меры пожарной безопасности, Анатолий Артамонов рекомендовал руководству областного министерства природных ресурсов оснастить предприятия лесного хозяйства региона емкостями для создания резервных источников воды. Министерству по делам семьи, демографической и социальной политике области поручено ускорить разработку мероприятий по оказанию помощи пострадавшим от пожаров дачникам", - сказано в пресс-релизе.

Сообщается также, что в целях предотвращения возможных очагов возгорания министерству экологии и благоустройства области предложено разработать законопроект, обязывающий владельцев дачных участков вносить плату за вывоз ТБО с территории садоводческих кооперативов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще