Новости
4 марта 2019 г. 12:24

Обстоятельства ДТП с микроавтобусом под Тверью, в котором пострадали 10 человек, будут расследовать в рамках двух уголовных дел

(изменен заголовок, добавлена информация СКР)

Тула. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В УМВД по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием микроавтобуса и легковой машины, в результате которого пострадали десять человек.

"Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) в отношении водителя легковой машины Nissan Almera", - сообщила пресс-служба регионального УМВД в понедельник.

В свою очередь, следственное управление СКР по Тверской области возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших получение пассажирами телесных повреждений (п."в" ч.2 ст.238 УК РФ).

По данным следствия, ООО "Интершина", водитель которого получил задание по перевозке пассажиров, не имело право обслуживать маршрут Кашин (Тверская область) - Сергиев Посад (Московская область). Перед выпуском на линию должностным лицом ОАО "Кашинское АТП" был проведен технический осмотр автомобиля "Mercedes benz", после которого, несмотря на выявленные технические неисправности, автомобиль был допущен к эксплуатации.

"Ненадлежащие действия должностных лиц ООО "Интершина" и ОАО "Кашинское АТП", связанные, в том числе, с несоблюдением ими требований нормативных актов и технической документации, регулирующих безопасность движения, эксплуатацию транспортного средства, порядка осуществления перевозок пассажиров, повлекли за собой дорожно-транспортное происшествие", - говорится в сообщении.

Указанные обстоятельства свидетельствуют об оказании услуг по междугородней перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни здоровья потребителей, отметили в СКР.

Накануне днем на автодороге "Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино" в районе поворота на деревню Пузиково Кашинского района Тверской области произошло ДТП с участием легкового автомобиля Nissan Almera и пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz. В результате аварии 10 человек с повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы в Кашинскую ЦРБ.

По предварительным данным, легковой автомобиль выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с микроавтобусом

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил министерству здравоохранения Тверской области оказать всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП.

Двое из пострадавших в настоящий момент находятся в реанимации, угрозы жизни нет. Пятерым по результатам обследования оказывается помощь в травматологическом отделении. После осмотра медиками еще трое пострадавших отпущены домой с последующей явкой в поликлинику к травматологу и неврологу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще