Новости
11 октября 2016 г. 09:19

Обстоятельства смерти школьницы выясняют в Ивановской области в рамках уголовного дела

Иваново. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Кинешма Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 16-летней школьницы, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник.

"По предварительным данным, вечером 9 октября девочка совершила самоубийство. Тело девушки обнаружила ее мама, вернувшись домой от родственников", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что, по одной из версий, возможной причиной случившегося мог быть отказ родителей купить ко дню рождения девушки дорогостоящий телефон.

Следователями с места трагедии изъяты пустые контейнеры из-под медицинских препаратов, назначено несколько экспертиз.

Уголовное дело возбуждено по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

В свою очередь источник в правоохранительных органах Кинешмы сообщил "Интерфаксу", что также отрабатывается другая версия произошедшего.

По его данным, девочка воспитывалась в благополучной семье, была обеспечена всем необходимым.

"Данные первых опросов родственников и друзей девушки говорят о том, что желание иметь новый телефон вряд ли могло стать причиной трагедии. С их слов, у нее давно был ipad, она была уравновешенной, хорошо воспитанной и жизнерадостной, поэтому, считают близкие, не могла покончить жизнь самоубийством", - отметил собеседник агентства.

Отрабатывается версия, связанная с качеством и дозами медпрепаратов, которые девушка регулярно принимала в связи с хроническим заболеванием, добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще