Новости 15 марта 2023 г. 16:35

Обстрелам ВСУ подверглись еще несколько сел в Белгородской области, никто не пострадал - власти

Белгород. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Несколько населенных пунктов в Шебекинском городском округе попали под обстрел со стороны Украины, пострадавших нет, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в среду.

"В поселке Красное осколками снарядов сильно повреждены здания школы, молельного дома и одного многоквартирного дома: выбиты окна, посечены фасады и кровля. Также прилеты зафиксированы на территории сельскохозяйственного предприятия в Новой Таволжанке. Сильно поврежден один из корпусов предприятия", - написал глава региона в своем телеграм-канале.

Он добавил, что глава округа Владимир Жданов и оперативные службы продолжают подворовой обход территорий.

Ранее сообщалось, что в среду днем был обстрелян город Шебекино. По предварительным данным, пострадавших нет. Снарядами повреждены несколько частных домовладений, гаражный кооператив и легковой автомобиль.

В Грайворонском городском округе под обстрел ВСУ попало село Новостроевка-Вторая. Обошлось без пострадавших.

При срабатывании российской системы ПВО над Белгородом и Белгородским районом в ночь на среду обломки одной из трех сбитых ракет упали в жилой сектор в Белгороде. Зафиксированы разрушения в 21 частном доме и пяти квартирах многоквартирного дома. Есть повреждения автомобилей. Пострадала девушка, ее ранило осколками стекла.

В Белгородском районе после работы ПВО выявлены повреждения двух жилых домов, гаража и двух автомобилей.

Приграничные территории Белгородской области с 24 февраля 2022 года подвергаются обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В связи с этим в регионе установлен "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В 15 приграничных населенных пунктах введен режим ЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще