Новости 28 февраля 2013 г. 17:05

Обвал на руднике в Белгородской области мог произойти из-за обрушения крепежной конструкции - СКР

Белгород. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Белгородской области проводят проверку в Яковлевском районе, где в четверг днем произошел обвал рудника, в результате которого погиб горнорабочий.

Представитель следственного управления СКР по региону сообщил "Интерфаксу", что предварительной причиной обвала на руднике могло стать обрушение крепежной конструкции, которую устанавливают для подпоры потолка шахты при освоении породы.

В настоящее время на руднике продолжают работать спасатели и правоохранительные органы.

Обрушение породы на Яковлевском руднике произошло в 12:50 мск четверга. В результате обвала погиб один из трех находившихся на месте происшествия горнорабочий. Остальным двум удалось выбраться.

Яковлевским рудником оперирует ООО "Металл-групп" (Белгородская область) - один из российских активов украинского ЗАО "Смарт-холдинг", в состав которого также входит крупнейший горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест".

"Металл-групп" в 2008 году завершила строительство первой очереди Яковлевского рудника (подземная и наземная инфраструктура, дробильная фабрика, очистные сооружения, железная и автомобильная дороги), которое велось с 2002 года.

Проектная мощность рудника - 10 млн тонн железной руды в год. Запасы месторождения, которое входит в Курскую магнитную аномалию, оцениваются в 9,6 млрд тонн со средним содержанием железа в руде 61%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще