Новости 8 октября 2012 г. 16:32

Обвинение просит вызвать в суд по делу об убийстве тульской семьи родственников погибших

Тула. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд в понедельник после небольшого перерыва продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении 20-летнего Ивана Иванченко, обвиняемого в убийстве в Туле семьи из пяти человек - двух женщин и трех детей.

В суде было продолжено рассмотрение заявленных подсудимым ходатайств, для допроса вызывался свидетель, сообщили "Интерфаксу" в областном управлении Судебного департамента.

По словам собеседника агентства, в ходе судебного заседания сторона обвинения выступила с ходатайством о вызове в суд потерпевших: бывшего мужа погибшей Марии Шкарупы и ее отца.

В связи с этим судебное заседание перенесено на 30 октября.

Родственники членов погибшей семьи участвовали уже в двух судебных заседаниях и ранее заявляли о намерении подать иски к обвиняемому по выплате крупных компенсаций.

И.Иванченко отказался от слушания дела судом присяжных, заседание ведет федеральный судья. Суд проходит в открытом режиме.

Он не признал себя виновным и заявил на одном из заседаний, что о смерти 35-летней М.Шкарупы, ее матери и трех детей узнал из сообщений местных средств массовой информации. Кроме того, подсудимый заявлял о применении к нему насилия со стороны работников правоохранительных органов в ходе предварительного следствия.

1 августа 2011 года в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы были обнаружены тела пятерых человек - двух женщин и троих детей. У всех были черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. Убитыми оказались М.Шкарупа, ее мать Валентина Бормотова и трое детей - пятилетний Дмитрий, шестилетний Кирилл и девятилетний Петр.

3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - местный житель И.Иванченко, ранее не судимый. Ему было предъявлено обвинение по п.п. "а,в,к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

И.Иванченко содержится в одиночной камере в следственном изоляторе №1 Тулы. Он дважды проходил психолого-психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости и оба раза был признан вменяемым. Ему грозит пожизненное заключение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще