Новости 23 сентября 2011 г. 14:56

Обвиняемому в жестоком убийстве тульской семьи на 4 месяца продлен срок ареста

Тула. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Тулы в пятницу продлил срок содержания под стражей местному жителю Ивану Иванченко, обвиняемому в убийстве семьи из пяти человек - двух женщин и трех маленьких детей.

Пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук сообщила "Интерфаксу", что срок содержания под стражей И.Иванченко продлен до 1 февраля 2012 года. Обвиняемый в настоящее время содержится в следственном изоляторе №1 Тулы.

По словам собеседницы агентства, суд учел доводы следствия, что в настоящее время основания, послужившие причиной избрания меры пресечения, не отпали и не изменились.

"И.Иванченко обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы. Он может скрыться от предварительного следствия, угрожать свидетелям и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу", - отметила О.Дячук.

Суд также учел, что предварительное следствие не может быть закончено до 29 сентября по объективным причинам в связи с необходимостью проведения И.Иванченко стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Тела 35-летней Марии Шкарупы и ее 61-летней матери, а также трех малолетних детей были найдены 1 августа в квартире жилого дома в Туле. У всех погибших были черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. 3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - 19-летний местный житель И.Иванченко, ранее не судимый. 11 августа ему было предъявлено обвинение по статье "убийство двух и более лиц".

По версии следствия, в ночь на 25 июля И.Иванченко, находясь в квартире М.Шакрупы, в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений убил Марию, нанеся ей несколько ударов молотком по голове. Затем таким же способом он убил Валентину Бормотову (мать М.Шкарупы - ИФ) и троих детей - 5-летнего Дмитрия, 6-летнего Кирилла и 9-летнего Петра. Свою вину обвиняемый признал частично. Он не отрицал убийство пяти человек, но, в то же время, не согласился с квалификацией одного из предъявленных обвинений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще