Новости 15 февраля 2013 г. 17:09

Обвиняемый в хищении 5 млн рублей тульский депутат взят под домашний арест

Тула. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы в пятницу вынес решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста депутату Тульской областной думы Николаю Звягинцеву, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере.

Представитель областного управления СКР Ольга Боброва сообщила "Интерфаксу", что Н.Звягинцеву установлен ряд ограничительных мер, в том числе запрещено покидать жилье, осуществлять телефонные звонки и пользоваться иной связью.

Срок домашнего ареста представитель СКР не уточнила.

Н.Звягинцеву было предъявлено обвинение в декабре 2012 года, однако все это время он участвовал в заседаниях Тульской областной думы.

По версии следствия, с января 2008 года по май 2009 года Н.Звягинцев, являясь председателем Тульской региональной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", мошенническим путем похитил 5 млн рублей, выделенных министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Эти средства он обратил в пользу других лиц.

56-летний Н.Звягинцев - депутат Тульской областной думы 5-го созыва, член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, секретарь комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и вопросам жизнеобеспечения. Член фракции "Единая Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще