Новости
24 октября 2011 г. 18:59

Обвиняемый в убийстве тульской семьи пройдет экспертизу в институте имени Сербского

Тула. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проведенная в одной из клиник Тулы судебно-психиатрическая экспертиза не дала окончательного заключения о психическом состоянии Ивана Иванченко, обвиняемого в убийстве его знакомой семьи из пяти человек - двух женщин и троих маленьких детей.

"Тульские психиатры провели первоначальную экспертизу 19-летнего И.Иванченко и не дали окончательного заключения. В связи с этим комплексная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза будет проведена в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского в Москве", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин.

По его словам, сроки проведения экспертизы будут определяться московскими специалистами.

Пять трупов были найдены 1 августа в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. У всех погибших - черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. 3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - 19-летний местный житель И.Иванченко, ранее не судимый. 11 августа ему было предъявлено обвинение.

По версии следствия, в ночь на 25 июля И.Иванченко, находясь в квартире семьи, в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений убил Марию Шкарупу, нанеся ей несколько ударов молотком по голове. Затем таким же способом он убил Валентину Бормотову (мать М.Шкарупы - ИФ) и троих детей - 5-летнего Дмитрия, 6-летнего Кирилла и 9-летнего Петра. Свою вину обвиняемый признал частично. Он не отрицал убийство пяти человек, но не согласился с квалификацией одного из предъявленных обвинений.

Уголовное дело было возбуждено по статье "убийство двух и более лиц".

В настоящее время И.Иванченко находится в следственном изоляторе №1 Тулы. Ему грозит пожизненное заключение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще