Новости 18 декабря 2019 г. 08:25

Объявленные в розыск участники перестрелки в ростовском хуторе задержаны в Белгородской области

Белгород. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородские пограничники задержали четверых предполагаемых участников перестрелки с пятью убитыми в хуторе Чернозубов Орловского района Ростовской области при попытке пересечения границы с Украиной, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям во вторник.

По данным ведомства, пятеро граждан РФ на автомобиле "Ниссан" с номерами 36 региона вечером 16 декабря были задержаны вблизи государственной границы у поселка Ровеньки Белгородской области.

"Четверо из задержанных собирались пересечь границу с Украиной в обход установленных пунктов пропуска по полям. Вместе с водителем их в установленном порядке передали в ОМВД по Ровеньскому району для дальнейшей передачи органам СУ СК РФ по Ростовской области", - сообщил агентству представитель пресс-службы ПУ ФСБ России.

Он уточнил, что трое из мужчин являются подозреваемыми по делу о перестрелке в ростовском хуторе.

Как сообщалось, 22 октября на хуторе Чернозубов произошла перестрелка, в результате которой погибли пять человек, еще двое были госпитализированы. СУ СКР по Ростовской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). По данным полиции, вооруженный конфликт произошел из-за участков для выпаса скота.

По данному делу были задержаны и арестованы по решению суда трое подозреваемых. Позднее губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире местного телеканала заявил о задержании четвертого предполагаемого участника перестрелки.

"По делу задержаны четыре человека, еще трое находятся в розыске", - сказал Голубев.

Руководитель представительства главы Чечни в Ростовской области Имран Исраилов сообщал, что конфликт произошел между двумя чеченскими семьями на почве судебных и земельных споров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще