Новости 27 марта 2015 г. 14:29

Очередь из грузовиков вновь образовалась на российско-украинской границе в Белгородской области

Белгород. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Очередь из десятков грузовых автомобилей образовалась в пункте пропуска "Нехотеевка" российско-украинской границы в Белгородской области из-за ограничения пропуска грузовых автомобилей Украиной, сообщает пресс-служба Белгородской таможни.

На минувшей неделе в пункте пропуска "Нехотеевка" также наблюдалась двухкилометровая очередь из автомобилей с украинскими номерами из-за того, что Украина сократила пропуск транспорта.

"В настоящее время более шестидесяти грузовиков ждут своей очереди, чтобы выехать на Украину. Проблема все та же. Украинская сторона без объяснения причин снизила более чем в два раза интенсивность приема транспортных средств. Сопредельная сторона принимает не более 70-80 грузовых транспортных средств в сутки при проектной пропускной способности пункта пропуска 144 грузовых транспортных средства на направлении выезда из России", - сказано в сообщении таможни.

При этом пресс-служба уточняет, что в начале недели обстановка нормализовалась только за счет уменьшения количества транспортных средств, выезжающих на Украину. В конце недели поток транспорта, как правило, увеличивается.

Белгородской таможней принимаются все меры по устранению затора, однако пока безрезультатно.

Остальные многосторонние автомобильные пункты пропуска Белгородской таможни: "Шебекино", "Грайворон" и "Ровеньки" работают в штатном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще