Новости 21 марта 2016 г. 17:42

Очередь в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет в Воронежской области ликвидирована - власти

Воронеж. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Доступность дошкольного образования во всех муниципалитетах Воронежской области для детей в возрасте от 3 до 7 лет на начало 2016 года достигнута, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области со ссылкой на руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов.

Как отметил О.Мосолов, доступность дошкольного образования обеспечивалась за счет введения новых мест. По его словам, с 2013 года (начала реализации проекта модернизации регионального образования) для создания новых мест в детских садах было выделено 4,5 млн рублей, из них более 2 млн рублей - из федерального бюджета. Было создано 18 459 дополнительных мест, из них более 1 тыс. мест - для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Как пояснил О.Мосолов, значительное количество мест было введено "за счет строительства и реконструкции зданий".

По данным регионального департамента образования, при строительстве ряда дошкольных учреждений в регионе была использована модель приобретения в муниципальную собственность детсадов, возведенных за счет средств инвесторов-застройщиков. Отмечается, что работа по анализу сети дошкольных образовательных учреждений проводилась совместно с каждым муниципалитетом.

"Это позволило ввести более 7 тыс. мест за счет имеющихся в нормативе финансовых ресурсов. (...) Таким образом, к началу 2016 года во всех муниципалитетах достигнута доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет", - говорится в сообщении облправительства.

Кроме того, в 25 муниципальных образованиях решен вопрос с обеспечением дошкольного образования детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Однако О.Мосолов подчеркнул, что проблемы с обеспечением доступности дошкольного образования для детей в этой возрастной категории остаются в Верхнехавском, Ольховатском, Семилукском муниципальных районах и в городском округе город Воронеж.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще