Новости 21 марта 2012 г. 11:41

Очередной детский суицид в Туле: школьник покончил с собой, прыгнув с крыши пятиэтажного дома

Тула. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ученик 11-го класса одной из школ в Туле разбился насмерть, сбросившись с крыши пятиэтажного дома, сообщил в среду "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин.

По его словам, трагедия произошла накануне вечером. 16-летний подросток проживал в этом жилом доме вместе с бабушкой и младшим братом.

При осмотре места происшествия на теле погибшего обнаружены телесные повреждения, характерные для падения, в кармане одежды изъята записка, свидетельствующая о возможном самоубийстве подростка.

По данному факту следственным отделом по Привокзальному району СКР по Тульской области проводится доследственная проверка.

"Устанавливаются все обстоятельства происшествия, опрашиваются родственники и знакомые погибшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - подчеркнул В.Тимошин.

На прошлой неделе в Туле произошло два случая детского суицида, одно из которых закончилось смертью подростка.

14 марта днем в Пролетарском районе 13-летняя школьница выбросилась с крыши 12-этажного дома. Прибывшие на место врачи отвезли тяжело раненную девочку в областную больницу, где она скончалась спустя полчаса.

По предварительным данным, школьница могла покончить с собой из-за неразделенной любви к девятикласснику из своей школы. Опрошенные в ходе проверки одноклассники девочки сообщили, что ранее она высказывала мысли о самоубийстве.

15 марта пытался свести счеты с жизнью 12-летний школьник. Подросток не захотел жить из-за плохой школьной отметки, но его удалось вытащить из петли. Сейчас ребенок находится в больнице, но медики опасаются, что из-за длительной асфиксии он останется инвалидом.

19 марта в Алексине 15-летняя школьница скоропостижно скончалась, придя домой из школы. Девочка почувствовала себя плохо в ванной комнате. Родители вызвали карету "скорой помощи", однако ребенок скончался до ее приезда. Следствие при первоначальном осмотре не выявило признаков насильственной смерти, обстоятельств, свидетельствующих о возможном самоубийстве.

В связи с чередой детских суицидов уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Лариса Томкина выступила с инициативой создать в образовательных учреждениях региона службы по оказанию психологической помощи школьникам.

Л.Томкина предложила также провести во всех образовательных учреждениях региона родительские собрания с приглашением специалистов-психологов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще