Новости 13 сентября 2013 г. 11:27

Очередной очаг АЧС выявлен в Смоленской области

Смоленск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Труп дикого кабана, павшего от африканской чумы свиней (АЧС), обнаружен в Гагаринском районе Смоленской области.

В управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям "Интерфаксу" сообщили в пятницу, что труп животного был найден на территории урочища Песочня охотничьего хозяйства ООО "Вазуза". Диагноз подтвержден Национальной референтной лабораторией по АЧС.

По словам собеседника агентства, труп больного животного уничтожен, прилегающая территория продезинфицирована.

На территории региона в этом году ранее было зарегистрировано 11 случаев африканской чумы свиней: шесть среди диких кабанов и пять - среди домашних свиней.

С середины июля на территории Руднянского и Вяземского района до особого распоряжения объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за АЧС.

"В этих районах зафиксированы случаи африканской чумы свиней на частных подворьях. В первом случае - смерть свиньи в деревне Сутоки Смолиговского сельского поселения, во втором - в деревне Туманово Тумановского сельского поселения. В этих районах в круглосуточном режиме работают семь охранно-карантинных постов", - уточнили в управлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще