Новости 24 марта 2011 г. 18:46

Очная ставка тульского губернатора с давшим на него показания чиновником пройдет в пятницу - источник

Тула. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие пригласило губернатора Тульской области Вячеслава Дудку на очную ставку с директором регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым, обвиняемым в покушении на взятку в 40 млн рублей.

"Очная ставка тульского губернатора с Волковым будет проведена в пятницу, 25 марта, по разрешению следственных органов", - сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" адвокат тульского губернатора Владимир Жеребенков, В.Дудка видит целью участие в очной ставке с В.Волковым изобличение ложных показаний.

"Мы написали заявление о проведении очной ставки с В.Волковым, чтобы изобличить его во лжи, поскольку неоднократно, как я понял, в его показаниях фигурирует В.Дудка",- сказал адвокат.

По словам адвоката, с того момента, как В.Волковым были получены деньги, которые следствие считает взяткой, до его задержания прошло порядка двух месяцев. "За это время он неоднократно встречался с губернатором, и если действительно деньги предназначались ему, было достаточно времени, чтобы передать", - сообщил защитник.

В.Жеребенков высказал мнение, что В.Волков дал показания, в которых может фигурировать В.Дудка, под давлением сотрудников спецслужб. "Мы будем настаивать на проведении всего комплекса мероприятий, чтобы все подозрения были сняты. Настаивать на проведении максимально возможного комплекса следственных действий. Будем оказывать помощь следствию, у нас конструктивная позиция. В.Дудка предоставил документы, которые просили, любую помощь будем оказывать, чтобы не осталось никаких сомнений в его порядочности", - добавил адвокат.

В начале марта стало известно, что тульский губернатор дважды побывал на допросах в главном следственном управлении Следственного комитета России. По данным СМИ, он проходит свидетелем по делу В.Волкова.

Уголовное дело против В.Волкова по статье "покушение на получение взятки в крупном размере" возбудили 6 января 2011 года, на следующий день он был арестован по решению Советского райсуда Тулы на два месяца. 2 марта срок ареста был продлен еще на три месяца.

По версии следствия, за положительное решение о предоставлении земельного участка корпорации ГРИНН под строительство гипермаркета "Линия" в Туле В.Волков требовал 40 млн рублей. После того, как представители коммерческой структуры обратились с заявлением в правоохранительные органы, те взяли переговоры под контроль. Деньги В.Волков, согласно этим сведениям, получил еще в ноябре прошлого года, но сотрудники ФСБ задержали его только в январе.

По данным СУ СКР по Тульской области, В.Волков активно сотрудничает со следствием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще