Новости
22 марта 2018 г. 19:36

Одиннадцать человек, в том числе восемь детей, остаются в тамбовских больницах после отравления газом

Тамбов. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области одиннадцать человек из 22 пострадавших от отравления газом в Калиничах остаются в больницах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации региона.

По словам собеседника агентства, лечение в областной клинической больнице имени Бабенко и областной детской больнице продолжают трое взрослых и восемь детей. Планируется, что в пятницу они будут выписаны.

Как сообщает региональное Следственное управление СКР, состояние пострадавших, находившихся в реанимации, стабилизировалось - двое из них уже выразили желание покинуть медицинское учреждение, а остальные переведены в гастроэнтерологическое отделение больницы для дальнейшего обследования и лечения.

По данным следствия, вечером 20 марта в поселке Калиничи во дворе своего дома местный житель отбил кувалдой вентиль у баллона с неизвестным газом. В результате разгерметизации произошла его утечка. Проживающие в близлежащей округе жители, почувствовав резкий запах и ухудшение состояния здоровья, стали обращаться за медицинской помощью. Прибывшие аварийно-спасательные службы предотвратили дальнейшее распространение газа.

Следователи завершили осмотр места происшествия, в ходе которого со двора дома изъяли 24 металлических баллона, провели допросы ряда свидетелей.

Предварительно установлено, что данные баллоны привезены в поселок 42-летним мужчиной с пункта приема металлолома в Тамбове, куда они поступили якобы с одного из самарских заводов.

"Точное наименование газа, содержащегося в баллонах, будет известно после проведения соответствующей экспертизы. Известно пока, что по результатам исследования проб воздуха в месте ЧП обнаружены превышения содержания в нем серной кислоты и бутанола. Для определения степени тяжести вреда здоровью потерпевших назначены судебно-медицинские экспертизы", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в цыганском поселке Калиничи 22 человека, в том числе девять детей, отравились сернистым ангидридом, содержавшимся в одном из баллонов. Все они были госпитализированы. Прибывшие сотрудники МЧС осадили газ, который распространился по поселку, с помощью пожарных машин.

По факту отравления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Расследование ведет региональное СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще