Новости 1 марта 2011 г. 08:14

Одиноких курских пенсионеров переселяют из заброшенных сел к родственникам, чтобы они не стали жертвами пожаров

Курск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курской области пожарный госнадзор и органы соцопеки проводят переселение одиноких пенсионеров, проживающих в частных домах в сельской местности, сообщает ГУ МЧС по региону.

Отмечается, что в настоящее время к родственникам на время холодов уже переселено почти 60 человек.

Как следует из сообщения, такая мера стала вынужденной из-за участившихся случаев гибели пожилых людей во время пожаров.

По данным пресс-службы, за прошедшую неделю в результате пожаров погибли четверо пенсионеров. Причины возгораний - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления, неосторожное использование электрообогревательных приборов.

Так, в селе Кубань Дмитриевского района в результате пожара, по предварительным данным, в доме, который был полностью уничтожен огнем, сгорели 87-летняя женщина и ее сын.

"В селе проживает всего 16 человек, причем все - в возрасте 70-90 лет. Дороги на подъездах к нему не прочищаются в виду отсутствия необходимых финансовых средств. В общем, людям, проживающим там, остается надеяться лишь на случай, так как для обеспечения их безопасности не делается практически ничего", - говорится в сообщении.

С пенсионерами, не желающими временно покидать свои дома, проводятся разъяснительные беседы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще