Новости 17 сентября 2015 г. 11:15

Одна из танцовщиц тверка у военного мемориала под Брянском арестована на 10 суток

Брянск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянский суд оштрафовал родителей трех несовершеннолетних участниц танца тверк у военного мемориала под Брянском, четвертая получила 10 суток ареста, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

5 сентября в городе Почепе 21-летняя местная жительница совместно с 12-летней и двумя 15-летними девочками исполнили верк на фоне памятника "Слава воинам 197 и 217 стрелковых дивизий Второй армии Брянского фронта, освободивших Почеп от немецко-фашистских захватчиков 22 сентября 1943 года". Видеоклип танца был распространен в Интернете.

Почепский районный суд Брянской области рассмотрел административное дело по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), в отношении 21-летней танцовщицы и назначил ей наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Родители трех несовершеннолетних участниц оштрафованы за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

"Прокурорская проверка учебных заведений, в которых обучаются несовершеннолетние участницы танца, показала, что в них не на должном уровне велась воспитательная и военно-патриотическая работа с учащимися. В связи с чем прокуратура внесла представления директорам учебных организаций, начальнику районного отдела образования", - говорится в сообщении.

По результатам их рассмотрения 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тверкинг - направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бедер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще