Новости
9 июля 2014 г. 14:14

Однопартийцы отстраненного мэра Ярославля, обвиняемого во взяточничестве, сообщают о завершении расследования его дела

Ярославль. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы ЦФО завершили расследование уголовного дела в отношении отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщает пресс-служба партии "Гражданская платформа" в среду.

Отмечается, расследование уголовного дела длилось более года. В настоящее время Е.Урлашов и его адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела, говорится в сообщении.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей следствия.

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Е.Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере.

Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Позже суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых. Через несколько дней Е.Урлашова и его соратников этапировали в московское СИЗО "Матросская тишина".

Следствие считает, что Е.Урлашов и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.

В случае невыполнения директором общества требований подозреваемые, по версии следствия, неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

Е.Урлашов также стал фигурантом второго уголовного дела, в рамках которого он подозревается в получении крупной взятки. По версии следствия, Е.Урлашов потребовал у предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще