Новости
21 ноября 2011 г. 14:16

Офицер в Воронежской области получил три года колонии за хищение 2 млн рублей

Воронеж. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Воронежской области вынес приговор бывшему заместителю начальника финансовой службы войсковой части, майору запаса Сергею Потапову, признав его виновными в должностных преступлениях, сообщает в понедельник СК РФ.

"С.Потапову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности, связанные с материальной ответственностью, в федеральных органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 1 год", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что на протяжении 3,5 лет С.Потапов вносил в ведомости для выплаты денежной компенсации за поднаём жилья фамилии военнослужащих, которым эта компенсация не полагалась. Далее он ставил фиктивные подписи от их имени, а также командования части, после чего получал деньги, заявляя кассиру, что сам передаст их получателям.

"Общая сумма похищенных средств составила более 2 млн рублей, которые были возвращены в бюджет государства в ходе предварительного следствия", - отмечается в пресс-релизе.

С.Потапов признан виновным по статьям УК РФ "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере" и "присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще