Новости 10 июля 2009 г. 09:40

Охранять порядок на матче владимирского "Торпедо" с питерским "Зенитом" будут около 2 тысяч милиционеров

Владимир. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В охране общественного порядка во Владимире в день матча местного "Торпедо" с питерским "Зенитом" будут задействованы около 2 тысяч сотрудников милиции не только из областного центра, но и из других городов и районов Владимирской области, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД Владимира.

   Собеседник агентства уточнил, что игра состоится 15 июля, в среду. Команды встретятся в рамках 1/16-й розыгрыша Кубка России по футболу. Ожидается, что во Владимир приедут около 2 тысяч болельщиков "Зенита" из Санкт-Петербурга.

   "В августе прошлого года "Торпедо" уже встречалось с командой российской высшей лиги - московским ЦСКА. Эта встреча также произошла в ходе кубкового турнира. Тогда приезд московских фанатов обошелся стадиону "Торпедо" в 309 выломанных кресел и испорченные легкоатлетические дорожки, на которые гости бросали зажженные файеры. Сумма ущерба, нанесенного домашней арене "Торпедо", составила около 130 тыс. рублей, которые были впоследствии выплачены клубом ЦСКА. В ходе матча и после него во Владимире за административные правонарушения - хулиганство и пьянство - были задержаны более 100 владимирских и московских болельщиков", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще