Новости
26 июня 2020 г. 15:52

Оказание плановой медицинской помощи возобновляется в Ивановской области

Иваново. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Медицинские учреждения Ивановской области с 29 июня возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений, сообщил директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Сегодня на заседании оперативного штаба принято решение с понедельника возобновить оказание плановой медицинской помощи в поликлиниках и в стоматологиях", - сказал глава департамента журналистам в пятницу.

"Для этого имеются все предпосылки, и сегодня мы можем говорить о том, что, соблюдая регламенты оказания данного вида помощи, мы сможем обеспечить безопасность наших граждан. Всё будет организовано с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер", - подчеркнул Фокин.

Он отметил, что плановую помощь возобновляют как учреждения, работающие в государственной системе здравоохранения, так и частные медицинские центры.

При этом между пациентами будут установлены 15-минутные промежутки. Запись на приём будет возможна через электронную регистратуру и колл-центры медучреждений. На входах в поликлиники будут организованы фильтры с обязательным измерением температуры, на приеме и медицинские работники, и пациенты обязательно должны быть в средствах индивидуальной защиты.

"Весь процесс оказания медицинской помощи будет жёстко регламентирован для того, чтобы обеспечить безопасность медикам и пациентам. Для пациентов будет доступна вся диагностика, включая УЗИ, ЭКГ и другие виды обследований", - отметил глава облздрава.

При этом он порекомендовал ивановцам не стремиться в массовом порядке попасть в поликлинику в первые же дни после начала работы.

"Эту возможность нужно оставить пациентам с хроническими заболеваниями. Также стоит отметить, что для пациентов из групп риска (старше 65 лет, с хроническими заболеваниями), помощь по-прежнему доступна на дому. И объемы оказания медицинской помощи мы не уменьшаем. Если что-то требуется, будь то выписка лекарств или консультация, то лучше вызвать врача на дом", - сказал Фокин.

Что касается детских поликлиник, в дополнение к остальным регламентам, допуск туда будет только с одним родителем, чтобы избежать скопления людей.

По словам Фокина, если эпидситуация позволит, через неделю может быть открыта и плановая медицинская помощь в стационарах. Кроме того, готовятся регламенты работы передвижных мобильных комплексов, они также смогут оказывать медицинскую помощь жителям небольших населенных пунктов.

По данным оперативного штаба, на 26 июня в Ивановской области официально подтверждено более 4,4 тыс. случаев COVID-19. При этом около 2,8 тыс. человек выздоровели, еще 40 человек скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще