Новости
20 мая 2016 г. 19:26

Около 1,2 тыс квартир дольщиков СУ-155 в Ивановской области планируется достроить к концу 2016 года

Иваново. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Ивановская ДСК" (дочка СУ-155) с долевым участием граждан планируют сдать в текущем году в Ивановской области семь домов, сообщил старший вице-президент АКБ "Российский капитал" (санатор СУ-155) Марат Оганесян в пятницу в ходе визита в регион министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня.

М.Мень проинспектировал в пятницу ход строительства объектов СУ-155 в Иваново, посетил строительную площадку в микрорайоне "Рождественский".

По словам М.Оганесяна, на сегодняшний день заключены договоры генподряда по каждому из 12 домов Ивановской ДСК. В этом году планируются к сдаче семь из них. По каждому из объектов есть дорожные карты.

"В текущем году в регионе запланирована сдача тысячи двухсот квартир, на достройку объектов банк-санатор направит свыше 1 млрд рублей", - сказал он.

Министр после осмотра площадки и ознакомлением с ситуацией отметил положительную динамику ведущихся строительных работ.

Глава Минстроя выразил надежду, что в ближайшие 2-3 месяца "Ивановская домостроительная компания выйдет на полную мощность и применит все силы для того, чтобы достраивать объекты, в том числе, в соседних субъектах РФ, где работает предприятие".

"Основная проблема, которая связана с Ивановской областью, заключается в том, что здесь нет свободных договоров долевого участия и активов. У компании (СУ-155 - ИФ) был высокий рейтинг, высокий спрос, люди с удовольствием приобретали квартиры. Поэтому достраивать дома здесь приходится, привлекая активы из других субъектов РФ", - резюмировал М.Мень.

Он добавил, что в настоящее время в России работа по строительству ведется на 89 объектах группы компаний СУ-155.

"Предварительно, строительство 60 объектов СУ-155 должно завершиться до конца текущего года, это почти 17 тыс. квартир", - сообщил министр.

По информации банка "Российский капитал", обнародованной в ходе совещания по проблемам дольщиков компании в Ивановской области, всего достройке подлежат 155 объектов (из них - 147 жилые дома) в 14 регионах РФ на общую сумму 41 млрд.рублей.

Ранее сообщалось, что ОАО "Ивановская домостроительная компания" осуществляет на территории области строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением 4,8 млрд рублей средств граждан. Всего в регионе 3,2 тыс. дольщиков Ивановской ДСК.

Ивановская ДСК не завершила строительство 13 объектов, из них семь могут быть завершены в срок от 3 до 12 месяцев с начала финансирования. Еще шесть объектов находятся на нулевом цикле строительства. Для завершения строительства всех 13 объектов требуется 2,4 млрд рублей.

По данным облправительства, всего в 2016 году в Ивановской области будет построено более 1500 квартир дольщиков.

Сообщалось также, что 8 апреля в Ивановской области было возбуждено первое уголовное дело, связанное с хищением денежных средств дольщиков ОАО "Ивановская домостроительная компания".

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. 1 марта 2016 года Арбитражный суд Ивановской области принял решение о введении в отношении ОАО "Ивановская домостроительная компания" процедуры наблюдения, временным управляющим АО назначен член некоммерческого партнерства "Саморегулирумая организация арбитражных управляющих "Евросиб" Денис Солодухин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще