Новости 6 мая 2016 г. 12:22

Около 1,6 тыс. ветеранов войны улучшили жилищные условия в Тульской области

Тула. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области составлен сводный реестр ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших инвалидов и участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщила пресс-служба областного правительства.

"По состоянию на 28 апреля в сводный реестр в установленном порядке включен 1641 ветеран Великой Отечественной войны. Жилищные условия улучшили 1564 человека. Продолжают состоять на учете для получения жилья 77 человек - в их числе восемь инвалидов и участников Великой Отечественной войны и 69 вдов инвалидов и участников войны", - говорится в пресс-релизе.

В 2016 году из федерального бюджета выделено 76,7 млн рублей, что позволит обеспечить субсидиями на приобретение жилья в текущем году 63 человека, в том числе в первоочередном порядке десять инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, из областного бюджета будет выделено еще 20,5 млн рублей, что позволит предоставить субсидии на обеспечение жильем в 2016 году оставшимся 17 вдовам ветеранов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще