Новости
25 апреля 2012 г. 12:50

Около 1 млрд рублей планирует направить Тульская область на развитие лесного хозяйства региона до 2021 года

Тула. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тульской области разработало концепцию развития лесного хозяйства в регионе на 2012-2020 годы, сообщили "Интерфаксу" в среду в областном правительстве.

По словам собеседника агентства, программа "Развитие лесного хозяйства Тульской области" предусматривает сохранение экологической, экономической и социальной ценности лесов, создание условий для рационального использования и восстановления лесных ресурсов.

Программа включает в себя обеспечение охраны лесов от пожаров, защиту от вредных организмов и неблагоприятных факторов, воспроизводство лесов и организацию использования лесов.

Общий объем финансирования составляет 978,45 млн рублей, в том числе 806,5 млн рублей - средства федерального бюджета, 119,9 млн рублей - средства областного бюджета, 52 млн рублей - внебюджетные источники.

В частности, предусматривается выделить 641 млн рублей на организацию использования лесов, ведение государственного лесного реестра, осуществление федерального государственного надзора и федерального пожарного надзора. Еще 70 млн рублей выделяется на профилактические мероприятия по предупреждению лесных пожаров, 35,6 млн рублей - на их тушение.

Кроме того, предусмотрено выделение 14 млн рублей на приобретение лесопожарной техники и оборудования для государственного автономного учреждения "Тульское лесохозяйственное объединение", осуществляющего предупреждение возникновения лесных пожаров.

В целях предупреждения возникновения лесных пожаров программой предусмотрена эксплуатация лесных дорог, предназначенных для охраны от пожаров, устройство минерализованных полос и уход за ними, обустройство пожарных водоемов и подъездов к ним и др.

В феврале 2012 года правительство Тульской области и МЧС России подписали соглашение о сотрудничестве в тушении лесных пожаров на территории региона с использованием авиации.

По данным облправительства, лесной массив в Тульской области составляет 382 тыс. гектаров, большая часть из них относится к средней степени пожарной опасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще