Новости 20 июля 2015 г. 15:35

Около 1 тыс. иностранцев пожелали участвовать в программе содействия переселению соотечественников в Ярославской области

Ярославль. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В УФМС России по Ярославской области в январе-июне 2015 года заявления на участие в программе содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, подал 961 иностранец, сообщает пресс-служба регионального УФМС.

При этом ведомство уточняет, что 232 заявления поступили из-за рубежа (через консульства), 729 - от иностранных граждан, имеющих либо разрешение на временное проживание, либо вид на жительство в Ярославской области.

Большая часть заявлений - 889 - уже рассмотрена, 83 людям, проживающим за рубежом, рекомендовано выдать свидетельства об участии в госпрограмме, такое же решение принято по 494 заявлениям лиц, проживающих в Ярославской области.

Всего по состоянию на 1 июля 2015 года на учете состоят 906 участников госпрограммы и 946 членов семей.

Чаще всего заявления поступают от граждан Украины, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Казахстана.

Региональная программа содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, была принята в мае 2014 года, прием заявлений от желающих стать ее участниками начался 1 июля прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще