Новости 27 июля 2021 г. 10:57

Около 100 человек эвакуировали из горевшей больницы в Белгородской области, пострадавших нет

(расширенная версия, добавлена информация прокуратуры)

Белгород. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пожар произошел во вторник утром в здании центральной районной больницы в райцентре Волоконовка Белгородской области, никто не пострадал, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Информация о возгорании в ЦРБ поступила в Единую дежурно-диспетчерскую службу в 8:20 мск. До прибытия пожарно-спасательных подразделений из здания были эвакуированы 98 человек, в том числе 20 человек персонала.

"По прибытии на место происшествия пожарных подразделений было установлено, что огнем повреждена внешняя обшивка здания на площади около 200 кв. м. Благодаря оперативным действиям огнеборцев дальнейшее распространение огня на помещения больницы не было допущено", - говорится в сообщении.

Полная ликвидация пожара объявлена в 9:15. Всего к ликвидации пожара было привлечено 47 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС 31 человек и девять единиц техники.

Глава региона Вячеслав Гладков сообщил в своем инстаграме, что направил в райцентр и.о. замгубернатора - начальника департамента строительства Владимира Базарова и начальника департамента здравоохранения области Андрея Иконникова.

"Поставил задачу - максимально быстро оценить ущерб, чтобы ликвидировать последствия пожара", - написал Гладков.

Прокуратура Волоконовского района начала проверку по факту пожара в здании Волоконовской ЦРБ.

"По предварительной информации, возгорание произошло в приемном отделении скорой медицинской помощи. На место происшествия выехал и.о. прокурора района Александр Слепченко. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщает пресс-служба ведомства.

Причина пожара в настоящее время устанавливается.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще