Новости
10 апреля 2020 г. 13:53

Около 18 тыс. тульских семей получат выплаты на детей до трех лет

Тула. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области правом на получение ежемесячных выплат в сумме 5 тыс. рублей смогут воспользоваться порядка 17,6 тыс. семей, сообщил управляющий регионального отделения Пенсионного фонда России Николай Крайнев журналистам в пятницу.

"Выплаты получат семьи, имеющие право на материнский семейных капитал, в том числе уже распорядившиеся его средствами, начиная с 2007 года. И тем, у кого это право возникнет вплоть до 31 июня 2020 года. В Тульской области порядка 17,6 тыс. таких семей", - сказал Крайнев.

Он отметил, что для получения выплаты нужно до 1 октября 2020 году обратиться в Пенсионный фонд. Заявления принимаются в электронном виде. Подать заявление можно на портале госуслуг или в личном кабинете на официальном сайте ПФР.

"На подачу заявления есть 6 месяцев. Очень прошу всех жителей Тулы и области не паниковать, все получат полагающиеся им выплаты в полном объеме при наличии соответствующего права", - сказал Крайнев.

"Процесс выплаты занимает до 8 рабочих дней. Деньги не выдаются наличными, а перечисляются только на банковский счет заявителя", - уточнил глава отделения ПФР.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал Указ "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", который предусматривает ежемесячные выплаты с апреля по июнь 2020 года в размере 5 тыс. рублей на детей до трех лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще