Новости
21 марта 2017 г. 13:53

Около 20 тонн суррогатного алкоголя изъяли полицейские на подпольном производстве во Владимирской области

Воронеж. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Муроме Владимирской области сотрудники правоохранительных органов задержали четверых подозреваемых в незаконном производстве и сбыте алкогольной продукции, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

"Оперуполномоченными отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России "Муромский" во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России по Владимирской области в ходе реализации оперативных материалов задокументирован факт производства и хранения в целях сбыта алкогольной продукции с нанесенными федеральными специальными марками с признаками подделки", - говорится в сообщении.

У задержанных полицейские изъяли множество пластиковой тары различной емкости, в которой находилось бесцветная жидкость с запахом спирта. Также была обнаружена подготовленная для реализации алкогольная продукция - около 5 тыс. бутылок. В общей сложности из незаконного оборота было изъято около 20 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Проведенные исследования показали, что нанесенные на тару федеральные специальные и акцизные марки являются поддельными. В настоящее время проводится экспертиза качества изъятого алкоголя.

Установлено, что алкоголь сомнительного качества различных наименований, в том числе известных брендов, реализовывался на территории Владимирской и Нижегородской областей. Предполагаемая выручка от сбыта фальсификата оценивается в 5 млн рублей.

В отношении организатора подпольного производства и трех его подельников возбуждено уголовное дело по статье "производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции". Все четверо находятся под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще