Новости 3 августа 2010 г. 12:58

Около 200 погорельцев в Липецкой области начали получать социальные выплаты

Липецк. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Липецкой области началось оказание экстренной социальной помощи пострадавшим от природных пожаров, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

Пострадавшие получают из областного бюджета по 10 тыс. рублей, еще по 3 тыс. рублей выплачивают муниципальные власти.

"В списках лиц, которым будет оказана такая социальная поддержка, по данным на 2 августа, числятся 189 человек, однако этот перечень уточняется. Туда, в частности, пока не внесены граждане, которые потеряли имущество при пожарах в понедельник в Добровском районе", - рассказал собеседник агентства.

Потерявшие жилье 53 жителя села Излегоще Усманского района сейчас размещены в местной школе и детском саду. Оперативно - по справкам сельсовета - восстанавливаются документы, необходимые для получения льгот и медикаментов.

В области начался сбор гуманитарной помощи для пострадавших, открыты специальные счета для пожертвований.

"Сейчас составляется полный реестр пострадавших от лесных пожаров для получения компенсаций из федерального и областного бюджетов. В область уже поступило 158 млн рублей, предназначенных для компенсаций и строительства нового жилья. Это лишь часть средств", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще