Новости 22 сентября 2020 г. 09:29

Около 220 комплексов видеофиксации появится к концу 2020 года на дорогах Тульской области

Тула. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области установлены 30 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в целях снижения аварий и смертности на дорогах, сообщила пресс-служба облправительства.

Работы проводятся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

По словам регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Родиона Дудника, повышение безопасности на дорогах - одна из ключевых задач нацпроекта.

"В Тульской области регулярно проводятся мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Планы корректируют по результатам мониторинга ситуации. Развитие системы видеоконтроля позволяет снижать количество ДТП и мест их концентрации", - отметил Дудник.

Камеры фиксируют более 20 видов нарушений правил дорожного движения, среди которых превышение скорости, выезд на встречную полосу, нарушение требований дорожных знаков и разметки, в том числе стоп-линии, правил остановки и стоянки, езда с выключенными фарами и другие.

"Сейчас система управления и контроля дорожного движения Тульской области состоит из 168 стационарных и 40 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Их число удалось значительно нарастить в последние годы благодаря нацпроекту. Всего к концу года на дорогах региона будет работать уже 218 таких комплексов", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще