Новости 10 мая 2016 г. 12:04

Около 23 тыс. человек прошли в колонне "Бессмертного полка" в Ивановской области

Иваново. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В День Победы в Ивановской области в ряде муниципалитетов состоялась акция памяти "Бессмертный полк", сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"Колонны ивановцев самых разных профессий и званий, возрастов и социальных слоев, национальностей и политических убеждений с портретами своих родных и близких, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших победу в тылу, прошли в составе "Бессмертного полка", - говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства, всего в регионе в акции памяти приняли участие около 23 тыс. человек, из них в Иваново - около 15 тыс. человек, в Шуе - более 6,5 тыс. жителей города, около 1 тыс. человек - в Ивановском районе.

Акцию "Бессмертный полк" в Иваново поддержал и губернатор региона Павел Коньков, присоединившись к колонне с портретами своих дедов. Оба его деда - Иван Никитович и Борис Адамович - кадровые военные, с первых дней войны служили в рядах вооруженных сил. Борис Адамович умер в плену в 1942 году в Литве, а Иван Никитович воевал до 1944-го, был ранен, за ратную службу награждён тремя орденами.

"Мою семью, как и миллионы других семей, очень жестоко коснулась война. Но я горжусь своими дедами, они достойно защищали Родину. Участвуя сегодня в этой акции, испытываю одновременно чувство гордости и скорби", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

В пресс-релизе также уточняется, что в регионе с инициативой проведения шествия "Бессмертный полк" в день 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. выступила Общественная палата Ивановской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще