Новости
21 июля 2017 г. 13:16

Около 250 проектов реализуют в 2017 году в Тверской области по программе поддержки местных инициатив

Тверь. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Из бюджета Тверской области в 2017 году на программу поддержки местных инициатив выделено более 111 млн рублей, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Средства направлены на реализацию 245 проектов, прошедших конкурсный отбор. Получателями субсидий стали 153 муниципальных образования, из которых 147 - сельские и городские поселения, 6 - городские округа", - отметил собеседник агентства.

По его словам, за пять лет реализации программы в Тверской области количество ежегодно реализуемых проектов жителей увеличилось в пять раз.

Всего реализовано более 500 проектов. Почти в девять раз выросла сумма средств, вложенных в проекты самим населением. В программе участвуют не только сельские поселения, но и города.

"Программа поддержки местных инициатив - очень важный социальный проект. В нем активно участвует население. Благодаря этому в регионе реализуются установки по максимальному учету мнения жителей при реализации проектов в ходе благоустройства территорий", - процитировали в пресс-службе слова губернатора Игоря Рудени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще