Новости
23 января 2020 г. 15:33

Около 30 добровольческих поисково-спасательных отрядов создадут в Тульской области

Тула. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области в 2020 году реализуют проект по развитию добровольческого поисково-спасательного движения, в нем будет задействовано 500 волонтеров, сообщил министр молодежной политики региона Алексей Давлетшин журналистам в четверг.

"Тульская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства "Регион добрых дел" с проектом "Развитие добровольческого поисково-спасательного движения". Он должен быть реализован в 2020 году. За время будет создано и оснащено не менее 26 добровольческих поисково-спасательных отрядов", - сказал Давлетшин.

По словам министра, в проекте будет задействовано не менее 500 волонтеров добровольческих поисково-спасательных отрядов. Более 50 волонтеров пройдут обучение по программе первоначальной подготовки спасателей.

В настоящее время в регионе создано четыре ресурсных центра поддержки волонтеров. В планах - появление центров поддержки добровольчества в каждом районе. В 2020 году планируется создать ресурсные центры в Ефремове, Плавском и Щекинском районах.

Давлетшин отметил, что 2020 год ознаменован такими ключевыми событиями, как 500-летие Тульского кремля и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

"Будет сформирован волонтерский корпус "Волонтеры Победы". 25 января начнется набор в региональную волонтерскую программу сопровождения мероприятий 9 Мая в Тульской области. По предварительной оценке, необходимо обучить, подготовить и экипировать более 1 тыс. добровольцев", - сообщил министр.

Кроме того, в апреле запланировано проведение регионального форума "Волонтеры Победы", добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще