Новости 30 июля 2019 г. 19:11

Около 300 спортсменов и тренеров в Тверской области получат единовременные выплаты за успехи на соревнованиях

Тверь. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - 63 тренера и 221 спортсмен в Тверской области, в том числе с инвалидностью, получат единовременное денежное вознаграждение за особые достижения на соревнованиях, прошедших в 2018 году, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Решение об этом принято во вторник на заседании правительства региона, которое провел губернатор Тверской области Игорь Руденя. На предоставление выплат из бюджета региона направлено 3,3 млн рублей. По числу получателей денежного вознаграждения лидируют такие виды сорта как гребля на байдарках и каноэ, джиу-джитсу, перетягивание каната, дзюдо", - отметил собеседник агентства.

По его словам, единовременное денежное вознаграждение назначается ежегодно спортсменам Верхневолжья за призовые места в первенствах, кубках, на чемпионатах России, Европы, мира, Олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских играх в индивидуальной программе и командных дисциплинах. Размер выплат - от 2,7 тыс. рублей до 600 тыс. рублей в зависимости от уровня соревнований, достоинства и количества полученных наград.

"В регионе обязательно должна быть система моральной и материальной мотивации спортсменов, которые достойно представляют Тверскую область на соревнованиях различного уровня", - процитировали в пресс-службе Руденю.

Там добавили, что в Тверской области принята региональная стратегия развития физкультуры и спорта до 2024 года. На ее реализацию планируется направить свыше 9,2 млрд рублей, из них более 8,3 млрд рублей - средства областного бюджета.

"Одно из основных направлений - строительство современных спортивных комплексов в Твери и крупных областных центрах, а также развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в небольших районах и городских поселениях. Предусмотрен комплекс мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных спортивных школ, в том числе приобретение спортивного оборудования и инвентаря, ремонт школьных спортивных залов", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще